バナナチョコブラウニー
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材料(18cm×18cm角型 1台分)
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- バナナ
- 2本
- スイートまたはビターチョコレート
- 200g
- 無塩バター
- 80g
- A 薄力粉
- 80g
- ココアパウダー
- 30g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- 〜トッピング〜
- バナナ
- 1本
作り方
1 ボウルに刻んだチョコレートとバターを入れて湯せんにかけて溶かす。
2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶き、砂糖を加えてもったりするくらいまで混ぜる。
3 1を加えて混ぜ、さらにつぶしたバナナを加えて混ぜ、ふるったAを加えて粉っぽさがなくなるように混ぜ合わせる。
4 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、薄切りバナナをのせる。180度のオーブンで30分焼き、粗熱がとれたら型から外して切り分ける。
*一晩冷蔵庫に入れておくと、さらにしっとりとして美味しい。