焼きバナナおからクランブル

材料

- A 生おから
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 無塩バター
- 50g
- バナナ
- 4本
- 〜トッピング〜
- ドライフルーツ
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
1 Aの生おから、薄力粉、砂糖をよく混ぜ合わせ、小さく切ったバターを加えてつぶすようにしてそぼろ状にして冷蔵庫で冷やす。
2 皮をむいて縦半分に切ったバナナをオーブンシートを敷いた天板に並べ、1を手でつまみながら切った表面全体にのせる。
3 180度のオーブンで12〜13分焼く。お皿に盛り、ドライフルーツをのせてメープルシロップをかける。
*バターが柔らかいと混ぜにくいので、冷えて固まっている状態で切って加えてください。
*生おからを使うのでボロボロのそぼろ状にはなりませんが、全体に混ざればOKです。