焼きバナナおからクランブル

焼きバナナおからクランブル

材料

  • A 生おから
  • 50g
  •  薄力粉
  • 50g
  •  砂糖
  • 50g
  •  無塩バター
  • 50g
  • バナナ
  • 4本
  • 〜トッピング〜
  • ドライフルーツ
  • 適量
  • メープルシロップ
  • 適量

作り方

1 Aの生おから、薄力粉、砂糖をよく混ぜ合わせ、小さく切ったバターを加えてつぶすようにしてそぼろ状にして冷蔵庫で冷やす。

2 皮をむいて縦半分に切ったバナナをオーブンシートを敷いた天板に並べ、1を手でつまみながら切った表面全体にのせる。

3 180度のオーブンで12〜13分焼く。お皿に盛り、ドライフルーツをのせてメープルシロップをかける。

*バターが柔らかいと混ぜにくいので、冷えて固まっている状態で切って加えてください。
*生おからを使うのでボロボロのそぼろ状にはなりませんが、全体に混ざればOKです。

一覧に戻る