レンジバナナパンプティング

レンジバナナパンプティング

材料(4人分)

  • バナナ
  • 4本
  • バゲット
  • 2cm厚さ輪切り4枚
  • A 卵
  • 2個
  •  砂糖
  • 50g
  •  牛乳
  • 200ml
  •  バター
  • 10g
  • 〜トッピング〜
  • レーズン
  • 適量
  • スライスアーモンド
  • 適量
  • シナモン
  • 適量

作り方

1 バゲットとバナナは食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れる。

2 A をよく混ぜあわせて卵液を作る。

3 1に2の卵液を注ぎいれ、バター、レーズン、スライスアーモンドをのせて、最後にシナモンをふる。

4 そのまま電子レンジ(500w)で6〜7分加熱する。

一覧に戻る