バナナドーナツ

バナナドーナツ

材料(15〜16個分)

  • バナナ
  • 2本
  • ホットケーキミックス
  • 400g
  • 2個
  • 牛乳
  • 60cc
  • サラダ油
  • 大さじ2
  • 揚げ油
  • 適量

作り方

1 ボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜる。

2 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜて生地を作り、冷蔵庫で15分程ねかす。

3 生地を16等分にして丸め、16等分に切ったバナナを1個ずつ包み、170度の油できつね色になるまで揚げる。

*包む生地が少なすぎると、揚げてすぐに割れてバナナが出てしまうので、しっかりと包むのがポイント。

一覧に戻る