チョコバナナムース
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 45ml
- 〜トッピング〜
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 適量
- 生クリーム
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
1 粉ゼラチンは水に入れて溶かしておく。
2 ミキサーにトッピング以外の材料を全て入れて撹拌します。
3 器に2を入れて冷蔵庫で冷やし固め、切ってレモン汁をかけたバナナとホイップした生クリームをトッピングしてミントの葉を添える。
*粉ゼラチンの戻し方は商品によって多少違うので、説明書を参考にしてください。