塩バナナのカプレーゼ
材料(4人分)
- A バナナ
- 2本
- 塩
- 適量
- プチトマト(大きめ)
- 7〜8個
- 生バジル
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
1 バナナは輪切りにして塩を全体に均一にふる。
2 輪切りしたプチトマトと1の塩バナナと生バジルを交互に並べ、オリーブ油とブラックペッパーをかける。
*輪切りにしたバナナを冷凍庫で凍らせておくと便利です。盛り付ける時に塩をかけて、バナナが少し柔らかくなってから食べてもOK。
材料(4人分)
作り方
1 バナナは輪切りにして塩を全体に均一にふる。
2 輪切りしたプチトマトと1の塩バナナと生バジルを交互に並べ、オリーブ油とブラックペッパーをかける。
*輪切りにしたバナナを冷凍庫で凍らせておくと便利です。盛り付ける時に塩をかけて、バナナが少し柔らかくなってから食べてもOK。